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Tsai Siu Mui 

Atualmente, exerce a função de diretora do CENA/USP. Membro do Comitê Gestor do Fundo Setorial do Agronegócio como representante do setor acadêmico-científico do MCTI-DF. Recipiente da Medalha Mérito Científico e Tecnológico, do Prêmio Scopus 2008 e do Prêmio Desafio 2050 no Agronegócio (FAO). Eleita membro titular da Academia Brasileira de Ciências em maio de 2008. Áreas de Estudo: Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Ecologia Microbiana Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: interação planta-microrganismos, simbioses, marcadores moleculares, sequenciamento de genomas, genes de defesa em plantas, biodiversidade microbiana com ênfase análise das estruturas de comunidades microbianas, bioindicadores da qualidade do solo em função da conversão do uso da terra com foco nos ciclos biogeoquímicos. Estudos com feijoeiro se concentram na determinação da tolerância ao estresse hídrico em genótipos elites na associação com microssimbiontes.

Formação Acadêmica

  •   Engenheira Agrônoma | 1971 | ESALQ/ USP
  •   Mestrado | 1974 | ESALQ/USP
  •   Doutorado | 1978 | ESALQ/USP
  •   Pós-Doutorado | 1989-92 | UC-Davis – EUA
  •   Livre-Docência | 1997 | CENA/USP
  •   Professor Associado | 1997 | CENA/USP
  •   Professor Titular | 2006 | CENA/USP

Área de Pesquisa 

  •   Genética Quantitativa
  •   Genética Vegetal
  •   Marcadores Moleculares
  •   Microbiologia Aplicada
  •   Marcadores Moleculares
  •   Microbiologia e Bioquímica do Solo

Experiência Profissional

Bases bioquímicas e moleculares da interação planta-microrganismos
Quantificação dos processos associados com microrganismos do solo e água, usando técnicas convencionais e isotópicas
Filogenia e análise de paternidade usando Técnicas moleculares
Mapeamento genético com uso de marcadores moleculares (RAPD, RFLP e microssatélites)
Genética e melhoramento da fixação de nitrogênio em leguminosas; com ênfase em feijoeiro